Главная » Россия » В Видном прокуратура проверит жалобы врачей клинической больницы, где от COVID умерли несколько медиков

В Видном прокуратура проверит жалобы врачей клинической больницы, где от COVID умерли несколько медиков


Добавлено: 31 май 2020 в 22:08, Категория: Россия

Прокуратура Московской области проведет проверку по факту нарушения прав медиков Видновской районной клинической больницы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя областного надзорного ведомства Марины Кауровой.

По информации агентства, врачи Видновской больницы обратились в СМИ после того, как ряд сотрудников медучреждения заболел COVID-19. Несколько медсестер и врач скончались.

По словам медиков, руководство больницы не соблюдало санитарно-эпидемиологический режим и не обеспечивало врачей необходимыми средствами защиты.

«По результатам проверочных мероприятий при наличии оснований будут приняты соответствующие меры реагирования», — пояснила Каурова.

По последним данным, за последние сутки в России выявлено 9268 новых случаев коронавируса в 84 регионах, сообщет оперштаб. Из них 40,8% не имели клинических проявлений болезни.

Зафиксировано 138 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 4414 человек.

Ранее врачи скорой помощи объяснили The Insider, почему жителям Подмосковья теперь иногда приходится ждать вызова почти сутки, а бригады часами возят больных коронавирусом по области, чтобы найти больницу, которая согласится их принять. Подробнее об этом — в материале «Из-за нагрузки мы валимся с ног от усталости, а пациенты ждут скорой почти сутки» — исповедь подмосковных медиков.

The Insider также поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Читайте об этом подробнее: Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом.

 

 



Загрузка...

Добавлено: 31 май 2020 в 22:08
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: