Главная » Россия » В США беспорядки охватили еще несколько крупных городов

В США беспорядки охватили еще несколько крупных городов


Добавлено: 30 май 2020 в 16:32, Категория: Россия
В США беспорядки охватили еще несколько крупных городов

Начавшиеся после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда беспорядки охватили еще несколько крупных городов США. Об этом сообщает Reuters.

Как указывает агентство, протесты продолжились несмотря на задержание обвиняемого в убийстве полицейского. Участников выступлений в Миннеаполисе поддержали жители Вашингтона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Денвера, Хьюстона, Атланты и Луисвилла.

В Миннеаполис для разгона протестующих прибыла национальная гвардия, в городе введен комендантский час. Но несмотря на это около 500 демонстрантов вновь пришли к разгромленному ранее полицейскому участку. Другая группа протестующих собралась возле городского избиркома, где подожгла расположенные рядом банк и отделение почты.

Полиция и нацгвардия применяют слезоточивый газ и резиновые пули. Несмотря на это власти Миннеаполиса уже признали, что сил сотрудников правопорядка не достаточно для противодействия беспорядкам.

В Вашингтоне десятки демонстрантов пришли к Белому дому, где скандировали попавшие на видео слова погибшего Флойда «я не могу дышать». В Нью-Йорке тысячи протестующих заполнили улицы возле арены Barclays Center, для их разгона полиция применила перцовый газ и резиновые дубинки.

Напомним, 25 мая группа белых полицейских задержала Флойда около продуктового магазина из-за сообщения о том, что он расплатился с продавцом фальшивым чеком. Это снял на видео и выложил в социальные сети один из прохожих, на записи видно, как полицейский на протяжении нескольких минут душит коленом лежащего на асфальте безоружного афроамериканца. Вскоре после этого Флойд скончался в больнице. Все четыре полицейских, участвовавших в его задержании, были уволены. Одному из них предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, он арестован.



Загрузка...

Добавлено: 30 май 2020 в 16:32
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: