Главная » Россия » В Москве смертность от Covid-19 выросла в 2,5 раза из-за новой методики подсчетов

В Москве смертность от Covid-19 выросла в 2,5 раза из-за новой методики подсчетов


Добавлено: 29 май 2020 в 06:40, Категория: Россия
В Москве смертность от Covid-19 выросла в 2,5 раза из-за новой методики подсчетов

Число умерших из-за коронавируса в Москве за апрель, по новым данным департамента здравоохранения Москвы, было существенно скорректировано — с 639 до 1561 человека — из-за того, что столичные власти впервые учли бессимптомных пациентов в статистике смертности от Covid-19. Об этом пишет Русская служба Би-Би-Си.

Такую методику подсчета мэрия Москвы рекомендует применять и регионам, ссылаясь на рекомендации ВОЗ. Издание отмечает, что при пересчете данных по новой методике, а также из-за пика эпидемии в апреле, в России может вырасти официальная смертность от коронавируса.

28 мая была впервые представлена детальная статистика смертности от нового коронавируса. В ней учли пациентов, у которых коронавирус подтвердился только на этапе вскрытия. Из презентации департамента здравоохранения Москвы следует, что за апрель общая смертность в Москве составила 11 834 человека, что на 1753 выше среднего показателя за предыдущие три года (10 081 человек).

По уточненным данным, за апрель 636 человек умерли непосредственно от нового коронавируса при положительном тесте, еще у 169 тест был отрицательным, но вскрытие показало, что причиной смерти стал именно коронавирус. Еще 756 человек в апреле умерли от других причин при положительном тесте: из них 333 — от основного заболевания, обостренного коронавирусом, у 423 коронавирус не повлиял на исход заболевания. Оставшиеся 192 смерти записаны в так называемое «необъяснимое превышение статистики».

Демограф, работающий со статистикой смертности (попросивший не называть его имени и должности) и председатель правления РОО «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Дарья Халтурина рассказали The Insider, что статистика смертей от COVID в России действительно занижена, а в целом манипуляции с причиной смерти начались еще несколько лет назад, после майских указов 2012 года о демографической ситуации: «Статистика подкручивается и по случаям, и по смертям». Демографы о занижении данных по COVID в России.
Ранее The Insider удалось поговорить с заболевшими коронавирусом, чей диагноз просто проигнорировали врачи, и с родственниками умерших от COVID, подтвердившими, что в официальных причинах смерти вирус не значится: Зато мы вышли на плато. Как власти скрывают реальное число заболевших и умерших.

 



Загрузка...

Добавлено: 29 май 2020 в 06:40
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: