Главная » Россия » В Москве около здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева

В Москве около здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева


Добавлено: 28 май 2020 в 16:24, Категория: Россия

Обновлено: Плющев рассказал «МБХ медиа», что полицейские объяснили задержание запретом всех массовых мероприятий в период эпидемии.

В Москве около здания МВД задержали главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, а также журналистов Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева, которые вышли на пикет в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара. Об этом сообщает «МБХ медиа».


Ранее Тверской районный суд арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток. Его задержали 26 мая возле здания главного управления МВД. Журналист проводил одиночный пикет в поддержку администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. После Азара были задержаны еще два человека — член «Открытой России» Татьяна Усманова и активист Максим Кондратьев.

8 мая Воронцова арестовали на два месяца по обвинению в вымогательстве. Следствие считает, что он требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за непубликацию личных фото, которые в результате были опубликованы. Позже его обвинили в незаконном обороте порнографических материалов.

Сам Воронцов связывает уголовное преследование со своей правозащитной деятельностью и критикой руководства МВД. Он бывший сотрудник Центра «Э» и создатель паблика «Омбудсмен полиции», рассказывающего о нарушениях трудовых прав сотрудников правоохранительных органов.



Загрузка...

Добавлено: 28 май 2020 в 16:24
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
ЕС не признает голосование за поправки в Конституцию РФ на Донбассе и в Крыму - 21:24 ЕС не признает голосование за поправки в Конституцию РФ на Донбассе и в Крыму Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» - 18:08 Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались - 18:08 Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались театры» Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского - 18:08 Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана - 17:56 «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель - 17:56 Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили - 17:56 В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — - 17:00 Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — «Открытые медиа» В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке - 17:00 В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке результатов перепутали графы В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов - 17:00 В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов