Главная » Россия » В Адыгее завели уголовное дело на главу сельского поселения, где 155 человек заразились Covid-19 на похоронах

В Адыгее завели уголовное дело на главу сельского поселения, где 155 человек заразились Covid-19 на похоронах


Добавлено: 26 май 2020 в 14:00, Категория: Россия
В Адыгее завели уголовное дело на главу сельского поселения, где 155 человек заразились Covid-19 на похоронах

На главу Садовского сельского поселения в Адыгее завели уголовное дело по статье «Халатность»: в апреле на похоронах, проходивших на подведомственной ему территории, 155 человек заразились коронавирусом.

«Несмотря на запрет на проведение корпоративных мероприятий с участием большого количества людей, а также прямое предписание оперативного штаба от 17 апреля 2020 года исключить скопление граждан на кладбищах, глава Садовского поселения каких-либо мер к осуществлению указанных ограничений при проведении похорон, не принял», — говорится в сообщении СК.

По данным сайта Садовского сельского поселения, администрацию возглавляет Сергей Камышан.

В начале мая в ауле Бжедугхабль Красногвардейского района Адыгеи прошли похороны, на которые пришли около 500 человек. Через некоторое время одного человека госпитализировали с подозрением на COVID-19, а еще через три недели коронавирус была подтвержден у 155 жителей района. Глава Красногвардейского района Альберт Османов из-за вспышки COVID-19 ушел в отставку.



Загрузка...

Добавлено: 26 май 2020 в 14:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
ЕС не признает голосование за поправки в Конституцию РФ на Донбассе и в Крыму - 21:24 ЕС не признает голосование за поправки в Конституцию РФ на Донбассе и в Крыму Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» - 18:08 Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались - 18:08 Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались театры» Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского - 18:08 Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана - 17:56 «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель - 17:56 Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили - 17:56 В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — - 17:00 Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — «Открытые медиа» В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке - 17:00 В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке результатов перепутали графы В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов - 17:00 В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов