Главная » Россия » Air France должна отказаться от части внутренних рейсов в обмен на госпомощь

Air France должна отказаться от части внутренних рейсов в обмен на госпомощь


Добавлено: 25 май 2020 в 09:32, Категория: Россия

Министр экологических преобразований Франции Элизабет Борн раскрыла в эфире радио France Inter детали соглашения правительства и Air France о предоставлении финансовой помощи.

Авиакомпания обязалась сократить выбросы углекислого газа на территории Франции вдвое к 2024 году. Для этого ей придется отказаться от значительной части внутренних рейсов.

«Air France было предложено ускорить процесс экологического перехода, что, в частности, предполагает сокращение рейсов на тех маршрутах, по которым осуществляются железнодорожные перевозки. В обмен на кредит, гарантированный государством, Air France взяла на себя решительные обязательства по сокращению к 2024 году выбросов CO2 на внутренних рейсах на 50%», — заявила министр.

Как отметила Борн, речь идет обо всех направлениях, на которых есть альтернатива в виде железнодорожного транспорта. Если путь между двумя городами на поезде можно преодолеть менее чем за 2,5 часа, то Air France придется отказаться от этого рейса.

Air France-KLM ранее получила финансовую помощь в размере €7 млрд в форме кредитов от правительства и французских банков.



Загрузка...

Добавлено: 25 май 2020 в 09:32
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
ЕС не признает голосование за поправки в Конституцию РФ на Донбассе и в Крыму - 21:24 ЕС не признает голосование за поправки в Конституцию РФ на Донбассе и в Крыму Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» - 18:08 Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались - 18:08 Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались театры» Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского - 18:08 Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана - 17:56 «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель - 17:56 Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили - 17:56 В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — - 17:00 Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — «Открытые медиа» В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке - 17:00 В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке результатов перепутали графы В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов - 17:00 В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов