Главная » Россия » В Петербурге умерла 30-летняя жительница, к которой отказалась приехать «скорая» из-за переполненных больниц — «Фонтанка»

В Петербурге умерла 30-летняя жительница, к которой отказалась приехать «скорая» из-за переполненных больниц — «Фонтанка»


Добавлено: 23 май 2020 в 20:40, Категория: Россия

В Петербурге умерла 30-летняя жительница Мария Симонова, к которой несколько раз не стала приезжать скорая помощь, объяснив это переполненностью больниц. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на мать погибшей Ольгу.

15 апреля Симонова рассказала родителям по телефону о плохом самочувствии: боли в области почек и нарушении дыхания.

С 16 апреля женщина четыре раза звонила в скорую помощь. По словам ее матери, сначала ей ответили, что не могут отправить бригаду скорой помощи, так как больницы принимают только больных с коронавирусом, затем диспетчер «скорой» сказала, что они могут приехать только чтобы уколоть диуретик.

«Когда я спросила, какие есть на данный момент варианты, кроме как уколоть мне диуретик, мне сказали, что на данный момент вариантов никаких, потому что даже везти вас некуда, все больницы переполнены», — рассказала сама Симонова в голосовом сообщении.

Вечером 18 апреля женщину обнаружили мертвой на полу в своей квартире. Согласно экспертизе, причиной смерти стала сердечная недостаточность и нефрит.

Ранее врачи скорой помощи объяснили The Insider, почему жителям Подмосковья теперь иногда приходится ждать вызова почти сутки, а бригады часами возят больных коронавирусом по области, чтобы найти больницу, которая согласится их принять. Подробнее об этом — в материале «Из-за нагрузки мы валимся с ног от усталости, а пациенты ждут скорой почти сутки» — исповедь подмосковных медиков.

The Insider также поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Читайте об этом подробнее: Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом.

Смотрите также: Затаите дыхание. России грозит дефицит ИВЛ, новые аппараты появятся в больницах слишком поздно.

The post В Петербурге умерла 30-летняя жительница, к которой отказалась приехать «скорая» из-за переполненных больниц — «Фонтанка» appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 23 май 2020 в 20:40
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: