В Коми министр здравоохранения подал в отставку на фоне распространения коронавируса

В Коми министр здравоохранения подал в отставку на фоне распространения коронавирусаС сайта администрации Коми

Министр здравоохранения республики Коми Дмитрий Березин подал в отставку, сообщает издание «7×7». По данным издания, информацию о своей отставке Березин подтвердил. 

Ранее в отставку подал глава Коми Сергей Гапликов. На его место президентом Владимиром Путиным был назначен замминистра здравоохранения России, врач-эпидемиолог по образованию Владимир Уйба.

Березин покидает свой пост на фоне большого числа зараженных новой коронавирусной инфекцией в республике. На 9 апреля в Коми 150 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Три человека скончались.

Кроме того, из-за коронавируса в республике на карантин закрыты несколько больниц. Так, карантин объявлен в Эжвинской больнице Сыктывкара, в республиканской больнице Коми, в Княжпогостской ЦРБ, в терапевтическом отделении больницы в Кортеросском районе. 

Также стоит отметить, что это не первая отставка профильного министра во время эпидемии. Накануне сообщалось, что министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов подал в отставку после заседания экспертного совета по ситуации с коронавирусом в регионе. Временно исполняющей обязанности руководителя министерства здравоохранения назначена Светлана Смирнова.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий