Главная » Россия » Власти Белоруссии отказались выдавать России последователя «Свидетелей Иеговы»

Власти Белоруссии отказались выдавать России последователя «Свидетелей Иеговы»


Добавлено: 09 апр 2020 в 02:08, Категория: Россия

Генпрокуратура Белоруссии отказала России в выдаче иеговиста из Югры Николая Махаличева. Об этом сообщает «Медиазона».

Верующего задержали в конце февраля во время путешествия по Белоруссии. Оказавшись в изоляторе Витебска, иеговист попросил у властей политическое убежище.

На данный момент Махаличева освободили из СИЗО.

В России против Махаличева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282.2 УК  — участие в экстремистской организации.

В 2017 году Верховный суд признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность в России. В Белоруссии подобного запрета нет.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске сотрудники ФСБ провели обыск у умершего «Свидетеля Иеговы» Игоря Авраменко.

Ранее The Insider собрал всю информации о преследованиях «Свидетелей Иеговы» в России: Свидетели и оковы. Как преследуют и пытают иеговистов в России



Загрузка...

Добавлено: 09 апр 2020 в 02:08
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Анна Седокова расскажет о своих мужчинах и родителях в книге - 10:24 Анна Седокова расскажет о своих мужчинах и родителях в книге Рецензия: документальный фильм «Шоу-бизнес на карантине: Выживут ли звёзды?» - 10:24 Рецензия: документальный фильм «Шоу-бизнес на карантине: Выживут ли звёзды?» Krec даст летний концерт в автомобильном кинотеатре - 10:24 Krec даст летний концерт в автомобильном кинотеатре Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали - 09:32 Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом - 09:32 В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким - 07:48 Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов - 07:48 На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это - 07:48 Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это рекорд для платформы Change.org В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 - 06:48 В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа» - 06:48 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа»