Главная » Россия » Власти Финляндии выделят €1 млрд для помощи бизнесу на фоне коронавируса

Власти Финляндии выделят €1 млрд для помощи бизнесу на фоне коронавируса


Добавлено: 08 апр 2020 в 21:40, Категория: Россия

Правительство Финляндии заявило, что направит 1 млрд евро на борьбу с коронавирусом и ликвидацию экономического урона от распространения пандемии. Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на заявление премьер-министра страны Санны Марин.

«Сегодняшние решения сосредоточены на борьбе с эпидемией и сокращении ее негативных последствий. Очевидно, что мы не сможем пройти через это целыми и невредимыми», — отметила Марин.

Серьезную поддержку бизнесу решено оказать с учетом развивающейся безработицы. На данный момент в стране уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск порядка 100 тысяч человек. По сообщению финского министерства труда, под угрозой находятся 400 тысяч рабочих мест.

При этом, около 600 млн евро направят на приобретение защитного оборудования, медикаментов и других товаров медицинского назначения.

На данный момент в Финляндии выявлено 2487 случаев заболевания коронавирусом, 40 человек умерло.

В России за последние сутки  подтверждены 1175 новых случаев коронавирусной инфекции в 56 регионах страны. Общее число заболевших - 8672 человека.

Ранее о том, как собирается официальная статистика в России и можно ли ей доверять, The Insider рассказал президент Общества доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов: «Есть масса причин не сообщать или намеренно искажать данные о заболевших коронавирусом», — президент Общества доказательной медицины.

The Inisder подготовил памятку о том, как избежать заражения и что делать, если думаешь, что заболел.



Загрузка...

Добавлено: 08 апр 2020 в 21:40
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
В ООН объяснили, почему КПВВ Донбасса пока «небезопасны» для открытия - 20:40 В ООН объяснили, почему КПВВ Донбасса пока «небезопасны» для открытия «Когда зарплаты российские будут»: в соцсети возмущены массовым «украшением» Донецка флагами РФ - 20:40 «Когда зарплаты российские будут»: в соцсети возмущены массовым «украшением» Донецка флагами РФ Пара фраз: Сам себе прокурор. Спикер Шапошников vs де Вильфор - 19:40 Пара фраз: Сам себе прокурор. Спикер Шапошников vs де Вильфор Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии - 19:40 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до - 19:40 Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до 2029 года «Лишь бы здание не подмыло»: в Донецке вновь затопило крупный торговый центр - 18:56 «Лишь бы здание не подмыло»: в Донецке вновь затопило крупный торговый центр Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет - 18:40 Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет «Другие авиакомпании тоже не отказались бы от единовременной выплаты», — эксперт о госпомощи - 18:40 «Другие авиакомпании тоже не отказались бы от единовременной выплаты», — эксперт о госпомощи «Аэрофлоту» ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах - 18:40 ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах — в Москве и Нижегородской области У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР - 17:24 У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР