Главная » Россия » Записи тысяч личных видеозвонков в Zoom оказались в открытом доступе — The Washington Post

Записи тысяч личных видеозвонков в Zoom оказались в открытом доступе — The Washington Post


Добавлено: 05 апр 2020 в 10:00, Категория: Россия

Записи тысяч частных звонков, совершенных в видеосервисе Zoom и содержащих личную информацию, были опубликованы на YouTube и Vimeo. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Как отмечает издание, среди опубликованных видео оказались записи разговоров, в которых озвучивались имена людей и их номера телефонов, планерки представителей малого бизнеса, во время которых обсуждалась финансовая отчетность частных компаний, а также видеоуроки в начальных классах, где были раскрыты лица, голоса и личные данные детей.

Уточняется, что многие видео были записаны с помощью программного обеспечения Zoom и сохранены в отдельном онлайн-хранилище без пароля. При этом видео на этой платформе не записываются по умолчанию, но организаторы конференций могут начать запись и сохранить ее на серверах программы или своих компьютерах без согласия участников, которые, несмотря на это, получают уведомление о начале записи.

The post Записи тысяч личных видеозвонков в Zoom оказались в открытом доступе — The Washington Post appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 05 апр 2020 в 10:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: