Главная » Россия » «Бюджеты треснут». Собянин выступил против финансовой помощи населению во время карантина, но переложил плитку на миллиарды рублей

«Бюджеты треснут». Собянин выступил против финансовой помощи населению во время карантина, но переложил плитку на миллиарды рублей


Добавлено: 04 апр 2020 в 18:24, Категория: Россия

За время введения режима самоизоляции из-за карантина мэрия Москвы потратила миллиарды рублей на бессмысленное перекладывание плитки и асфальта в городе. Об этом сообщает Baza.

Как выяснило издание, уже после того, как в столице был объявлен режим строгой самоизоляции, мэрия разместила несколько тендеров на благоустройство общей суммой 5,3 млрд рублей. При этом по фактическим адресам, где планируется менять «плитку на плитку» или «асфальт на асфальт», покрытие вовсе не нуждается в срочной замене.


Тендеры на 2,4 млрд и 1,6 млрд рублей получили компании «ЕКС» и «Зарком». "Зарком" связана с миллиардерами Андреем Бокаревым и Искандаром Махмудовым, а «ЕКС» аффилирована со структурами Ротенбергов.

В частности, мэрия объявила тендер на благоустройство парка Северного речного вокзала за 1,8 млрд рублей. Там планируется уложить 38 кв. км гранитной плитки и 4,5 км гранитных бордюров, а также сделать новую подсветку и поставить скамейки. Согласно документации, подрядчик может начать работы уже во время карантина — с 28 апреля. На первой неделе карантина также объявлены тендеры на благоустройство улиц в районе шоссе Энтузиастов (609 млн рублей), парков в Юго-Восточном округе (533 млн рублей), пешеходных зон в Юго-Западном округе (1,4 млрд рублей), переулков рядом с Садовнической улицей (415 млн рублей) и общественных пространств в Западном округе (581 млн рублей).

Почти во всех случаях речь идет о замене плитки на плитку, асфальта на плитку, либо наоборот.

Напомним, накануне Собянин высказался против прямой финансовой помощи гражданам, потерявшим работу из-за объявленных по причине коронавируса выходных.

«Дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее. Здесь бизнес тоже в этой ситуации должен проявить свою социальную позицию, мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить сотрудников по отпускам», — заявил столичный градоначальник.



Загрузка...

Добавлено: 04 апр 2020 в 18:24
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: