Главная » Россия » Россияне, которые не могут вернуться в страну из-за закрытого авиасообщения, получат социальную помощь — оперштаб

Россияне, которые не могут вернуться в страну из-за закрытого авиасообщения, получат социальную помощь — оперштаб


Добавлено: 04 апр 2020 в 00:00, Категория: Россия

Граждане России, которые оказались на территории иностранных государств и не могут вернуться на родину из-за приостановки международных рейсов, получат социальную помощь на время пребывания за границей. Такое объявление сделал оперативный штаб.

«Гражданам, представившим соответствующие сведения о себе, также будет оказана необходимая социальная помощь на время их пребывания за границей — правительство Российской Федерации выделило Министерству иностранных дел 500 млн рублей. Эти средства пойдут на оплату обеспечения их временного пребывания на территории иностранных государств», — говорится в сообщении штаба.

Россиянам за рубежом нужно будет заполнить специальную форму на едином портале госуслуг, она станет доступна с нуля часов 4 апреля. На основе этих данных будет сформирован график вывоза граждан в Россию.

Информация о дальнейшем графике вывоза россиян будет представлена в понедельник.

Ранее сегодня стало известно, что Россия в ночь на субботу приостановит все авиарейсы для возвращения россиян.

Смотрите также: Тысячи россиян застряли в других странах мира из-за нежелания России принять их обратно.

The post Россияне, которые не могут вернуться в страну из-за закрытого авиасообщения, получат социальную помощь — оперштаб appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 04 апр 2020 в 00:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
В ООН объяснили, почему КПВВ Донбасса пока «небезопасны» для открытия - 20:40 В ООН объяснили, почему КПВВ Донбасса пока «небезопасны» для открытия «Когда зарплаты российские будут»: в соцсети возмущены массовым «украшением» Донецка флагами РФ - 20:40 «Когда зарплаты российские будут»: в соцсети возмущены массовым «украшением» Донецка флагами РФ Пара фраз: Сам себе прокурор. Спикер Шапошников vs де Вильфор - 19:40 Пара фраз: Сам себе прокурор. Спикер Шапошников vs де Вильфор Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии - 19:40 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до - 19:40 Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до 2029 года «Лишь бы здание не подмыло»: в Донецке вновь затопило крупный торговый центр - 18:56 «Лишь бы здание не подмыло»: в Донецке вновь затопило крупный торговый центр Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет - 18:40 Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет «Другие авиакомпании тоже не отказались бы от единовременной выплаты», — эксперт о госпомощи - 18:40 «Другие авиакомпании тоже не отказались бы от единовременной выплаты», — эксперт о госпомощи «Аэрофлоту» ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах - 18:40 ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах — в Москве и Нижегородской области У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР - 17:24 У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР