Главная » Россия » Из-за коронавируса в России прекратили работу почти 40% торговых точек

Из-за коронавируса в России прекратили работу почти 40% торговых точек


Добавлено: 01 апр 2020 в 02:08, Категория: Россия

Из-за ограничений и проблем, связанных с распространением коронавируса, в России приостановили работу 37% торговых точек. Об этом говорится в исследовании IT-компании «Эвотор», сообщает «Финмаркет».

Аналитики компании проанализировали активность предприятий за март по сравнению с февралем текущего года. Выяснилось, что в большей степени карантин ударил по магазинам с непродовольственными товарами и сфере услуг. Так, приостановили работу 85% магазинов одежды, 78% цветочных лавок, 75% магазинов электроники, 71% фитнес-центров и 65% гостиниц. Временно закрылись около 65% столовых и 42% кафе и ресторанов.

«Мы наблюдаем существенное падение выручки даже в тех сегментах, на которые не распространяются ограничения карантина», — говорится в исследовании. В частности, временно закрылись около 25% супер- и минимаркетов, пекарен и зоомагазинов — к этому привели снижение потока покупателей, болезнь сотрудников или сложности с поставками.

В общей сложности в Москве временно закрылись 73% торговых точек, в Санкт-Петербурге — 58%. По оценке аналитиков компании, в ближайшие три месяца потерять свое дело рискует каждый второй предприниматель в России.

Отметим, не изменилось из-за карантина только количество работающих магазинов алкоголя.

The post Из-за коронавируса в России прекратили работу почти 40% торговых точек appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 01 апр 2020 в 02:08
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: