Главная » Россия » Венесуэла отказалась от предложения США сформировать временное правительство в обмен на отмену санкций

Венесуэла отказалась от предложения США сформировать временное правительство в обмен на отмену санкций


Добавлено: 01 апр 2020 в 02:08, Категория: Россия

Венесуэла отвергла предложения США по решению венесуэльского кризиса. Об этом заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

«Мы столкнулись с попыткой госдепартамента США навязать нашей стране предложение, истинная цель которого — интервенционизм и формирование подконтрольного правительства. Власти Венесуэлы вновь заявляют, что не допускают и не допустят в будущем какого бы то ни было контроля со стороны какого бы то ни было иностранного государства», — говорится в заявлении министра.

Ранее сегодня госсекретарь США Майк Помпео предложил Венесуэле сформировать временное правительство, которое организует в стране президентские выборы.

«Избранные члены Национальной ассамблеи, представляющие обе стороны конфликта, создадут приемлемый государственный совет, который будет играть роль временного правительства до проведения президентских выборов и выборов в Национальную ассамблею, что пройдут, как мы надеемся, через 6-12 месяцев», — предложил Помпео. Он добавил, что, если условия проекта будут выполнены, а иностранные наблюдатели признают выборы честными и свободными, то все санкции США будут сняты.

Помпео уточнил, что президент временного правительства в выборах участвовать не будет. Госдеп расчитывает, что и президент Венесуэлы Николас Мадуро и лидер оппозиции Хуан Гуайдо признают это правительство верховным органом власти в переходный период в стране.



Загрузка...

Добавлено: 01 апр 2020 в 02:08
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
В ООН объяснили, почему КПВВ Донбасса пока «небезопасны» для открытия - 20:40 В ООН объяснили, почему КПВВ Донбасса пока «небезопасны» для открытия «Когда зарплаты российские будут»: в соцсети возмущены массовым «украшением» Донецка флагами РФ - 20:40 «Когда зарплаты российские будут»: в соцсети возмущены массовым «украшением» Донецка флагами РФ Пара фраз: Сам себе прокурор. Спикер Шапошников vs де Вильфор - 19:40 Пара фраз: Сам себе прокурор. Спикер Шапошников vs де Вильфор Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии - 19:40 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до - 19:40 Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до 2029 года «Лишь бы здание не подмыло»: в Донецке вновь затопило крупный торговый центр - 18:56 «Лишь бы здание не подмыло»: в Донецке вновь затопило крупный торговый центр Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет - 18:40 Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет «Другие авиакомпании тоже не отказались бы от единовременной выплаты», — эксперт о госпомощи - 18:40 «Другие авиакомпании тоже не отказались бы от единовременной выплаты», — эксперт о госпомощи «Аэрофлоту» ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах - 18:40 ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах — в Москве и Нижегородской области У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР - 17:24 У Порошенко отреагировали на «принудительный допрос» в ГБР