Главная » Россия » Фейк российских СМИ: В Грузии ввели сухой закон

Фейк российских СМИ: В Грузии ввели сухой закон


Добавлено: 31 мар 2020 в 18:32, Категория: Россия

Российские СМИ наперебой бросились сообщать о введении в Грузии сухого закона. Вот лишь некоторые из заголовков: «В Грузии ввели сухой закон» — Интерфакс, «В Грузии запретили продавать алкоголь» — «Коммерсантъ», «„Сухой закон“ объявили в Грузии из-за коронавируса» — Газета.Ру, «В Грузии ввели сухой закон из-за коронавируса» — МК.

Лишь немногие из сообщивших о грузинском «сухом законе» СМИ уточняют, что«разрешается доставка алкогольной продукции».

На самом деле в постановлении правительства Грузии говорится следующее: «На время чрезвычайного положения запрещается фунцкионирование объектов, реализующих вино, другие алкогольные напитки на основе винограда, а также спиртные напитки и пиво». То есть речь идет лишь о специализированных магазинах.

Причем, как сообщает издание «Новости-Грузия»,  большинство винных магазинов закрылись еще 20 марта — после того как правительство объявило об ужесточении мер по предотвращению распространения коронавируса и ограничении экономической деятельности.

С сегодняшнего дня Грузия перешла на всеобщий карантин. С 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час — передвижение по городу запрещается пешком и на автотранспорте без соответствующего пропуска. Закрыты все торговые объекты кроме продуктовых магазинов, аптек и отделений банков.

Остановился общественный транспорт, такси имеют право перевозить не больше двух пассажиров и только на заднем сидении. Транспорт на въезде в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави будет проходить дезинфекцию.

 

The post Фейк российских СМИ: В Грузии ввели сухой закон appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 31 мар 2020 в 18:32
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Анна Седокова расскажет о своих мужчинах и родителях в книге - 10:24 Анна Седокова расскажет о своих мужчинах и родителях в книге Рецензия: документальный фильм «Шоу-бизнес на карантине: Выживут ли звёзды?» - 10:24 Рецензия: документальный фильм «Шоу-бизнес на карантине: Выживут ли звёзды?» Krec даст летний концерт в автомобильном кинотеатре - 10:24 Krec даст летний концерт в автомобильном кинотеатре Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали - 09:32 Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом - 09:32 В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким - 07:48 Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов - 07:48 На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это - 07:48 Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это рекорд для платформы Change.org В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 - 06:48 В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа» - 06:48 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа»