Главная » Россия » «Ужесточили режим, так как москвичи не хотели менять свой образ жизни», — Ракова о новых правилах самоизоляции

«Ужесточили режим, так как москвичи не хотели менять свой образ жизни», — Ракова о новых правилах самоизоляции


Добавлено: 31 мар 2020 в 02:48, Категория: Россия
«Ужесточили режим, так как москвичи не хотели менять свой образ жизни», — Ракова о новых правилах самоизоляции

Власти Москвы ввели режим обязательной самоизоляции, так как многие москвичи «не прислушались» к призывам минимизировать контакты с другими людьми и по возможности остаться дома. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Это — следствие того недопонимания, которое было у многих — тех, кто не хотел менять свой привычный образ жизни, кому тяжело посадить себя на изоляцию. Поэтому вынуждены были немножечко ужесточить режим», - заявила Ракова.

По ее словам, в прошедшие выходные не все москвичи прислушались к настоятельным рекомендациям не выходить на улицу: «Десятки тысяч людей выходили в парки, делали шашлыки, играли на спортивных и детских площадках, что в современном мире небезопасно. Поэтому вчера был принят указ, в котором оговорены случаи, при которых человек может покидать свой дом. Мы видим, что ситуация существенно улучшилась», — отметила вице-мэр.

Напомним, свыше 300 новых случаев коронавирусной инфекции было зарегистрировано в 25 регионах России за сутки, общее число диагнозов в стране достигло 1836. Большинство новых заболевших в Москве — это молодые люди от 18 до 40 лет.

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 700 000. За последнюю неделю США обошли Китай и Италию по количеству инфицированных: США — 139 675, Италия — 97 689, Китай — 82 122, Испания — 80 031, Германия — 62 095, Франция — 40 704, Иран — 38 309.

Читайте также: Москвичам запретили ездить на такси к родственникам даже «для оказания помощи».

 



Загрузка...

Добавлено: 31 мар 2020 в 02:48
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Анна Седокова расскажет о своих мужчинах и родителях в книге - 10:24 Анна Седокова расскажет о своих мужчинах и родителях в книге Рецензия: документальный фильм «Шоу-бизнес на карантине: Выживут ли звёзды?» - 10:24 Рецензия: документальный фильм «Шоу-бизнес на карантине: Выживут ли звёзды?» Krec даст летний концерт в автомобильном кинотеатре - 10:24 Krec даст летний концерт в автомобильном кинотеатре Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали - 09:32 Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом - 09:32 В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким - 07:48 Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов - 07:48 На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это - 07:48 Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это рекорд для платформы Change.org В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 - 06:48 В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа» - 06:48 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа»