Главная » Россия » Дмитрий Гудков вышел из «Гражданской инициативы»

Дмитрий Гудков вышел из «Гражданской инициативы»


Добавлено: 30 мар 2020 в 12:40, Категория: Россия
Дмитрий Гудков вышел из «Гражданской инициативы»

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков вместе со своей командой вышел из партии «Гражданская инициатива». С 2018 года он пытался перерегистрировать ее как «Партию перемен», но неоднократно получал отказ Минюста. Гудков написал на своей странице в Facebook, что не хочет «мешать однопартийцам бороться за сохранение структуры и участвовать в выборах».

«Да, попытки регистрации Партии перемен при Путине закончены, мы больше не будем бороться с Минюстом за ее юридическое существование. Моя команда выходит из партии «Гражданская инициатива».

Два года назад (впору отмечать юбилей) мы пытались воспользоваться последней возможностью проскользнуть с оппозиционной повесткой в легальную партийную политику. Не создать новую партию (это было невозможно), а создать ее на месте старой, поменяв название и обновив команду. Но власть прикрыла и эту возможность. Задолго до московского чрезвычайного положения в политику у нас стали пускать только по спецпропускам», — написал он.

Вместе со своей командой Гудков планирует начать подготовку к выборам в Госдуму по одномандатным округам.

В ноябре 2019 года Минюст подал иск о приостановке деятельности партии «Гражданская инициатива». Верховный суд принял иск в производство и возбудил административное дело.



Загрузка...

Добавлено: 30 мар 2020 в 12:40
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости