Главная » Россия » За пределами Москвы зарегистрирована первая смерть от коронавируса

За пределами Москвы зарегистрирована первая смерть от коронавируса


Добавлено: 29 мар 2020 в 08:16, Категория: Россия

За пределами Москвы зарегистрирован первый случай смерти от новой коронавирусной инфекции, жертвой заболевания стал 57-летний житель Оренбурга. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации властей, мужчина недавно вернулся из зарубежной поездки. У него было сопутствующее хроническое заболевание. Отмечается, что оренбуржец со 2 по 14 марта путешествовал по Франции, Испании и Турции, откуда прилетел в аэропорт Самары и доехал на автомобиле до Бузулука.

Как сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова, врачи не смогли спасти пациента, который обратился в больницу, но уже 27 марта был в тяжелом состоянии. «Он вовремя был переведен из Бузулука в Оренбург, получал все необходимые препараты, вовремя был переведен на ИВЛ, постоянно получал консультации консилиума», — рассказала Савинова.

Ранее стало известно, что общее число заразившихся новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России достигло 1264. Смерть оренбуржца стала пятым в России случаем заражения коронавирусом с летальным исходом.

О том, как собирается официальная статистика в России и можно ли ей доверять, The Insider рассказал президент Общества доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов: «Есть масса причин не сообщать или намеренно искажать данные о заболевших коронавирусом», — президент Общества доказательной медицины

The post За пределами Москвы зарегистрирована первая смерть от коронавируса appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 29 мар 2020 в 08:16
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: