Главная » Россия » Пара фраз: Генерал-майор полиции vs частный пристав

Пара фраз: Генерал-майор полиции vs частный пристав


Добавлено: 28 мар 2020 в 19:24, Категория: Россия
Пара фраз: Генерал-майор полиции vs частный пристав

Держиморда в науке

«26 марта исполняющим обязанности директора Института теоретической и экспериментальной физики имени А.И. Алиханова (ИТЭФ), одного из главных физических научных институтов страны, стал Игорь Божков. Приказ о его назначении появился на сайте института в пятницу. Парадокс заключается в том, что Божков вряд ли что-то понимает в физике и науке вообще. Новый директор НИИ — кадровый полицейский. Он дослужился до генерал-майора и должности начальника УВД на московском метрополитене… За событиями в институте скорее всего стоит старый знакомый Владимира Путина Михаил Ковальчук».

«Проект»

«Прощаясь с Казанским университетом, [министр народного просвещения] Норов сказал профессорам: «Наука, господа, всегда(?) была для нас одною из важнейших(?) потребностей жизни, но теперь она первая (sic). Если враги наши имеют над нами перевес, то единственно силою своего образования», — и т.д…. И это сказано о времени, когда… кафедру философии… занимал полицейский Держиморда не в переносном, а в буквальном смысле… (Записка Харьковского университета приводит на справку, что в 1830–1833 гг. кафедру философии занимал в нем по назначению попечителя частный пристав.)»

Григорий Джаншиев. «Эпоха великих реформ»



Загрузка...

Добавлено: 28 мар 2020 в 19:24
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
РИА «Новости» сообщило, что лысые мужчины чаще умирают от COVID из-за недостатка половых гормонов. - 07:48 РИА «Новости» сообщило, что лысые мужчины чаще умирают от COVID из-за недостатка половых гормонов. На самом деле — от переизбытка Огни Трампа. Как беспорядки в США скажутся на президентской гонке - 07:48 Огни Трампа. Как беспорядки в США скажутся на президентской гонке Гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко отправили под домашний арест - 07:48 Гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко отправили под домашний арест Летом в Украине пройдут военные учения по отражению масштабного вторжения - 06:48 Летом в Украине пройдут военные учения по отражению масштабного вторжения Жителям Пекина выдадут $1,7 млрд в виде ваучеров для восстановления экономики после пандемии - 05:56 Жителям Пекина выдадут $1,7 млрд в виде ваучеров для восстановления экономики после пандемии Турецкого журналиста приговорили к году тюрьмы за критику государственного СМИ - 05:56 Турецкого журналиста приговорили к году тюрьмы за критику государственного СМИ КС обязал изменить закон Самарской области о публичных мероприятиях - 05:56 КС обязал изменить закон Самарской области о публичных мероприятиях «Придет время и вернется украинский флаг»: жители Донецка возмущены обилием флагов РФ в Донецке - 05:32 «Придет время и вернется украинский флаг»: жители Донецка возмущены обилием флагов РФ в Донецке Клип дня: Сергей Лазарев – «Лабиринт» (Видео) - 03:40 Клип дня: Сергей Лазарев – «Лабиринт» (Видео) Максим Фадеев представил новый продюсерский проект (Слушать) - 03:40 Максим Фадеев представил новый продюсерский проект (Слушать)