Главная » Россия » Один из ведущих НИИ России возглавил бывший генерал полиции, фигурирующий в деле о коррупции — «Проект»

Один из ведущих НИИ России возглавил бывший генерал полиции, фигурирующий в деле о коррупции — «Проект»


Добавлено: 28 мар 2020 в 16:08, Категория: Россия

Исполняющим обязанности директора Института теоретической и экспериментальной физики имени А. И. Алиханова (ИТЭФ) стал бывший генерал-майор МВД Игорь Божков, который фигурировал в деле о коррупции. Приказ о назначении экс-полицейского опубликован на сайте института.

Как сообщает издание «Проект», Божков никогда ранее не занимался наукой, однако в 2019 году его назначили первым замдиректора ИТЭФ. Авторы материала отмечают, что за его назначением  может стоять друг Владимира Путина Михаил Ковальчук, владеющий «Курчатовским институтом» и в том числе ИТЭФ.

Согласно информации «Проекта», Божков дослужился до генерал-майора и поста начальника УВД на московском метрополитене, но в 2016 году он был освобожден от должности «при скандальных обстоятельствах». Божкова, как и замначальника полиции 4-го управления МВД РФ, допрашивали по делу о передаче взятки группе оперативных сотрудников от предпринимателя Николая Куделко, которую они якобы курировали.

Ранее «Новая газета» писала о том, что в обмен на взятку полицейские пообещали вернуть Куделко изъятую у него партию кофе. В 2013 году на очной ставке Божков называл обвинения Куделко в свой адрес «оговором». Три года спустя — в июне 2016 года — Владимир Путин освободил Божкова от должности вместе с другими высокопоставленными сотрудниками органов внутренних дел.

По информации «Проекта», в ИТЭФ не знают, как долго экс-полицейский пробудет врио и будет ли он утвержден на посту директора.

The post Один из ведущих НИИ России возглавил бывший генерал полиции, фигурирующий в деле о коррупции — «Проект» appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 28 мар 2020 в 16:08
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Порошенко рассказал о роли Крыма в творчестве Айвазовского - 14:24 Порошенко рассказал о роли Крыма в творчестве Айвазовского С фасада исторического дома в центре Петербурга обрушилось четыре балкона - 14:00 С фасада исторического дома в центре Петербурга обрушилось четыре балкона В Адыгее завели уголовное дело на главу сельского поселения, где 155 человек заразились Covid-19 на - 14:00 В Адыгее завели уголовное дело на главу сельского поселения, где 155 человек заразились Covid-19 на похоронах Минкомсвязи пообещало удалить персональные данные россиян после отмены цифровых пропусков - 14:00 Минкомсвязи пообещало удалить персональные данные россиян после отмены цифровых пропусков «Не нажил ни копейки, жил впроголодь в России»: Гиркин рассказал об «убитом» командире «НВФ ЛНР» - 12:56 «Не нажил ни копейки, жил впроголодь в России»: Гиркин рассказал об «убитом» командире «НВФ ЛНР» «Августе» Правозащитники назвали шахты, которые планируют закрыть «власти ДНР» - 12:56 Правозащитники назвали шахты, которые планируют закрыть «власти ДНР» Давид Манукян стал обладателем редкого автомобиля - 12:48 Давид Манукян стал обладателем редкого автомобиля Денис Мацуев сыграет в Берлине посвящение Марису Янсонсу - 12:48 Денис Мацуев сыграет в Берлине посвящение Марису Янсонсу Лолита Милявская перепела Дору и рассказала про изменения голоса во время климакса в «Студии 69» - 12:48 Лолита Милявская перепела Дору и рассказала про изменения голоса во время климакса в «Студии 69» (Видео) Заслуженный тренер России, наставник бойца ММА Магомеда Исмаилова, задержан по подозрению в - 10:32 Заслуженный тренер России, наставник бойца ММА Магомеда Исмаилова, задержан по подозрению в организации убийства