Главная » Россия » Российские банки зафиксировали отток вкладов после предложения Путина ввести 13% налог на доходы

Российские банки зафиксировали отток вкладов после предложения Путина ввести 13% налог на доходы


Добавлено: 28 мар 2020 в 10:56, Категория: Россия

Российские банки фиксируют отток вкладов после предложения Владимира Путина ввести 13-процентный налог на доходы по вкладам или инвестициям свыше одного миллиона рублей. Об этом говорится в письме Ассоциации российских банков председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной.

По мнению банкиров, клиенты просто не поняли сути нововведений. (Вчера Путин заявил: «Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги превышает один миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%»)

«Отсутствие в публичном пространстве комментариев, разъясняющих порядок, сроки, а главное — информацию о плательщиках этого налога, создало почву для распространения различных версий и слухов его реализации. И может спровоцировать «набег» на банки, первые признаки которого уже видны», — предупредили авторы письма.

Банки также попросили ЦБ расширить инструментарий предоставления ликвидности на случай ее возможного оттока, связанного с отсрочкой платежей по кредитам из-за каникул для пострадавших от коронавируса.

Читайте также: Деньги есть, но вы — держитесь. Владимир Милов о том, почему Путин отказался тратить резервы на помощь людям.



Загрузка...

Добавлено: 28 мар 2020 в 10:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: