Главная » Россия » 13% налог на доход по банковским вкладам начнут взимать с 2022 года

13% налог на доход по банковским вкладам начнут взимать с 2022 года


Добавлено: 28 мар 2020 в 07:00, Категория: Россия
13% налог на доход по банковским вкладам начнут взимать с 2022 года

Налог в размере 13% на доход по банковским вкладам начнут взимать с 2022 года. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, комментируя нововведение, о котором в своем видеообращении объявил Владимир Путин.

Налог будут платить те, кто положил на депозит в банке больше одного миллиона рублей или вложил такую же сумму в долговые ценные бумаги. Налог будет взиматься с дохода, полученного с этих инвестиций.

Как уточнил глава Сбербанка Герман Греф, облагаться налогом будет доход, получаемый по всем вкладам, поэтому нет никакого смысла дробить их на части.

При этом российские банки уже начали фиусировать отток вкладов. Об этом говорится в письме Ассоциации российских банков председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной.

По мнению банкиров, клиенты просто не поняли сути нововведений. «Отсутствие в публичном пространстве комментариев, разъясняющих порядок, сроки, а главное — информацию о плательщиках этого налога, создало почву для распространения различных версий и слухов его реализации. И может спровоцировать «набег» на банки, первые признаки которого уже видны», — предупредили авторы письма.

Читайте также: Деньги есть, но вы — держитесь. Владимир Милов о том, почему Путин отказался тратить резервы на помощь людям.



Загрузка...

Добавлено: 28 мар 2020 в 07:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости