Мишустин поручил до лета приостановить работу санаториев, детских лагерей и горнолыжных трасс

Мишустин поручил до лета приостановить работу санаториев, детских лагерей и горнолыжных трассЯромир Романов / Znak.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил до лета приостановить работу санаториев, детских лагерей и горнолыжных трасс. Об этом сказано в распоряжении, опубликованном на сайте правительства РФ.

«Временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения», — сказано в документе. 

Для тех, кто в данный момент находится в соответствующем учреждении, будут обеспечены условия самоизоляции, питание в здании проживания. Также отменена возможность продления срока проживания. 

Также до 1 июня премьер-министр постановил приостановить «деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения».

Органы исполнительной власти российских субъектов обязаны рекомендовать гражданам «ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха».

Напомним, по последним данным, количество заболевших коронавирусом в мире превысило полмиллиона человек. В России на 26 марта было зарегистрировано 840 случаев заражения, 38 выздоровели, два человека умерли.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий