Главная » Россия » В РПЦ посчитали запрет посещать храмы в Петербурге антиконституционным

В РПЦ посчитали запрет посещать храмы в Петербурге антиконституционным


Добавлено: 27 мар 2020 в 02:16, Категория: Россия
В РПЦ посчитали запрет посещать храмы в Петербурге антиконституционным

В РПЦ заявили, что власти Петербурга не имели права запрещать посещение храмов. Об этом сказано на сайте правового управления Московской Патриархии.

В заявлении сказано, что, согласно Конституции, в России гарантируется свобода совести и вероисповедания, в том числе «право индивидуально или совместно с другими совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии». Это право может быть ограничено в целях защиты здоровья граждан только федеральным законом, отметили в патриархии.

Любые другие акты органов власти не могут ограничивать свободу совести и свободу вероисповедания, включая право граждан посещать религиозные объекты. Такие акты не имеют статуса федерального закона.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов расширил список ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. С 28 марта по 5 апреля в Петербурге будет действовать запрет на посещение объектов и территории религиозных организаций. Запрет распространяется на всех физических лиц, за исключением «служителей и религиозного персонала» этих организаций.

25 марта мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении ограничить посещение религиозных организаций. Однако в подписанном мэром указе появилась лишь рекомендация «воздержаться» от их посещения.



Загрузка...

Добавлено: 27 мар 2020 в 02:16
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: