Главная » Россия » Комитет Госдумы: Введение налога на доход по вкладам свыше 1 млн рублей возможно не раньше 2021 года

Комитет Госдумы: Введение налога на доход по вкладам свыше 1 млн рублей возможно не раньше 2021 года


Добавлено: 26 мар 2020 в 16:40, Категория: Россия
Комитет Госдумы: Введение налога на доход по вкладам свыше 1 млн рублей возможно не раньше 2021 года

Введение налога в 13% на доходы по вкладам свыше 1 млн рублей и налога на выводимые за рубеж дивиденды по ставке 15% возможно не раньше 2021 года. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

25 марта с предложением ввести налог выступил Владимир Путин во время обращения к россиянам в связи с распространением коронавируса COVID-19.

«Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги превышает один миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%. Такая мера затронет лишь 1% вкладчиков», — заявил президент.

«С пониманием отношусь к этим предложениям. Скорее всего, мы их сейчас быстро примем, но вводиться они должны по действующим нормам с 2021 года. Поскольку это налоговые законы, вводящие новые налоги и ухудшающие положение налогоплательщиков, они должны вводиться со следующего года. Плюс по налогу на дивиденды должна пройти процедура согласования с теми странами, с которыми Россия заключила соглашения об избежании двойного налогообложения», — приводит РИА «Новости» слова Аксакова.

Ранее The Insider опубликовал комментарий генерального директора Frank Research Group Юрия Грибанова, который заявил, что «людей, у которых объем вкладов превышает миллион рублей, в России действительно немного, но по общей сумме таких вкладов больше половины, эта сумма превышает половину всех депозитов».



Загрузка...

Добавлено: 26 мар 2020 в 16:40
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: