Главная » Россия » У всех вернувшихся в Россию граждан будут брать тест на коронавирус в аэропортах

У всех вернувшихся в Россию граждан будут брать тест на коронавирус в аэропортах


Добавлено: 26 мар 2020 в 13:32, Категория: Россия
У всех вернувшихся в Россию граждан будут брать тест на коронавирус в аэропортах

Тестирование на коронавирус будет проводиться всем возвращающимся в Россию из зарубежных стран прямо в аэропорту. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Минтранс совместно с МИДом должны подготовить план вывоза людей из зарубежных стран и у всех вернувшихся прямо в аэропорту будет соответственно брать анализы на выявление новой коронавирусной инфекции», — сказал Мишустин.

Он добавил, что для снижения риска развития ситуации с коронавирусом по неблагоприятному сценарию в России будет вводится «ограничение внешнего притока людей, которые могут быть так или иначе переносчиками инфекции».

Премьер напомним, что с 27 марта будет прекращено регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в другие государства и обратно, за исключением полетов для вывоза российских граждан, которые находятся сейчас за рубежом. Он поручил МИД помочь этим гражданам с документами и проживанием за границей, а министерству финансов — обеспечить немедленное финансирование этого.

Глава правительства обратился и к гражданам, которые не могут вылететь в Россию. «Прошу тех граждан, кто не может вылететь, обратиться в посольства и консульства РФ и сообщить им свои контакты и необходимые данные», — сказал он.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Россия прекращает регулярные и чартерные полеты за границу.

На прошлой неделе стало известно, что сотни российских туристов не могут покинуть Марокко из-за отмены авиасообщения в целях противодействия распространению COVID-19. Ранее похожая ситуация сложилась в Черногории, где больше тысячи пассажиров авиакомпании «Победа» не могли вылететь обратно в Россию.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что многие российские туристы в настоящее время оказались заблокированы в Европе в связи с нехваткой обратных рейсов. Тюрина отметила, что россияне «просят вывезти их домой, но сделать это непросто — на большинстве оставшихся рейсов либо нет мест, либо билеты подорожали в несколько раз».



Загрузка...

Добавлено: 26 мар 2020 в 13:32
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: