Главная » Россия » «Неделя выходных — недостаточная мера, в ней мало смысла» — президент Общества доказательной медицины о карантине в России

«Неделя выходных — недостаточная мера, в ней мало смысла» — президент Общества доказательной медицины о карантине в России


Добавлено: 25 мар 2020 в 23:08, Категория: Россия

Президент Владимир Путин в рамках борьбы с коронавирусом объявил дополнительную нерабочую неделю — начиная с 30 марта. Кроме того, он заявил, что голосование по поправкам в Конституцию может быть перенесено на более позднюю дату. Президент Общества доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов считает, что объявление выходных без дополнительных мер по разъединению людей недостаточно. Он также рассказал, почему официальные данные об отсутствии умерших от коронавируса в России могут быть следствием манипулирования, а говорить о том, что в большинстве случаев заболевание проходит в легкой форме, пока преждевременно. 

Во-первых, что касается голосования — никакого решения президент не объявил. Президент только сказал, что «надо подумать». Неделя выходных — это хорошо, но этого мало. Эти «каникулы» должны прилагаться в виде дополнения к разъединению людей на 2 недели или более. У нас, к сожалению, разъединение людей очень плохо происходит, поэтому сама по себе эта неделя особого смысла не имеет. Правильнее было бы, чтобы людям помогали не ходить из дома никуда, ограничивали интересные события. Я напомню, что у нас кинотеатры только вчера закрылись. Торговые центры продолжают работать, туда и пойдут дети, если у них нет занятий.

В официальной статистике Роспотребнадзора, согласно которой в России еще никто не умер от коронавируса, достаточно характерные манипуляции. Если человек умирает от рака, он никогда не умирает от самого рака. Он умирает от того, что у него сердце остановилось. Основная причина смерти и непосредственная причина смерти — это, конечно, разные понятия. Человек с хроническим заболеванием легких может жить 10–15–20 лет. Но у него возникает такая инфекция, и он умирает. Конечно же, он умирает от этой инфекции, а не от хронического заболевания. Думаю, что это и есть основные моменты манипуляций.

Также, на мой взгляд, большим преувеличением являются сообщения о том, что едва ли не у 80% заболевших коронавирус протекает в легкой форме. Я не думаю, что сегодня есть основания говорить о том, что таких случаев больше половины. Я не уверен. Хоть сколько-нибудь нормальные и точные данные будут получены позднее, когда на основании исследования крови будут выявлены изменения в иммунитете, будет выявлено, сколько людей были инфицированы, и это будет сопоставлено с тем, сколько людей заболело клинически и умерло. Сейчас эти оценки носят очень приблизительный характер. И, честно говоря, в них особо-то и смысла сейчас нет.

 



Загрузка...

Добавлено: 25 мар 2020 в 23:08
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: