Главная » Россия » Агентство Fitch ухудшило прогноз для российских банков из-за нефти и коронавируса

Агентство Fitch ухудшило прогноз для российских банков из-за нефти и коронавируса


Добавлено: 25 мар 2020 в 18:00, Категория: Россия

Агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз для банковского сектора на «негативный» для семи из восьми рынков региона — Украины, России, Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии и Грузии. Для банковского сектора Узбекистана прогноз остался «стабильным».

«Степень давления на банки будет зависеть от масштабов и продолжительности экономического спада, конкретных рисков для национальных экономик и внешнего финансирования (например, снижения цен на нефть, доходов от туризма или денежных переводов), политических мер национальных властей и бизнес-профилей отдельных банков», — отмечается в сообщении агентства.

Изменение прогноза агентство связало с тем, что банки этих стран оказались под экономическим давлением, вызванным последствиями мер по борьбе с коронавирусом и снижением цен на нефть.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин в своем обращении к нации призвал россиян проявить дисциплину и ответственность: «Самое безопасное сейчас — побыть дома», — заявил он. Президент также объявил следующую неделю выходной «с сохранением заработной платы».

При этом Путин также заявил: «Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги превышает один миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%. Такая мера затронет лишь 1% вкладчиков».

В ближайшие три месяца всем семьям, имеющим право на материнский капитал, будут выплачиваться 5 тысяч рублей на каждого ребенка ежемесячно, пообещал Путин. Больничный будет рассчитываться исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Максимальная выплата по безработице также будет увеличена до 1 МРОТ (12 130 рублей).

Также Путин призвал объявить каникулы по кредитам для тех, кто пострадал от коронавируса. «Малый, средний бизнес, микропредприятия нужно поддержать и помочь им продолжить устойчивую работу, сохранив сотрудников. Малому и среднему бизнесу предоставить отсрочку по налогам, кроме НДС, на полгода», — отметил Путин. Также президент предложил на 6 месяцев ввести мораторий на банкротство.

The post Агентство Fitch ухудшило прогноз для российских банков из-за нефти и коронавируса appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 25 мар 2020 в 18:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: