Главная » Россия » Великобритания перешла на всеобщий карантин

Великобритания перешла на всеобщий карантин


Добавлено: 24 мар 2020 в 10:16, Категория: Россия

В Великобритании вводится сроком на три недели режим всеобщего домашнего карантина из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом вечером 23 марта заявил в эфире Би-Би-Си британский премьер-министр Борис Джонсон.

Он призвал граждан страны оставаться дома. «Это главное, что мы должны сделать, чтобы остановить распространение болезни между домохозяйствами. Поэтому людям будет разрешено покидать свои дома лишь по весьма ограниченному числу поводов», – заявил Джонсон.

С 23 марта выйти из дома можно только для покупки предметов первой необходимости, для физических упражнений и медицинских нужд.

Запрещается собираться в общественных местах компаниями больше двух человек, которые не живут вместе. Полиция получила полномочия наказывать нарушителей запретов штрафами. Запрещены свадьбы, увеселительные мероприятия, исключение в стране сделают только для похорон. Послабления карантина возможны через 3 недели, но только в случае изменения ситуации с коронавирусом в стране , отметил Джонсон.

С 20 марта правительство Великобритании ввело временный запрет на работу пабов, ресторанов, спортзалов, кинотеатров и других общественных учреждений, 18 марта были закрыты государственные школы.

В Великобритании, по подсчетам университета Джона Хопкинса, зарегистрировано 6,7 тысячи случаев COVID-19, 336 человек скончались, выздоровели 140.

The post Великобритания перешла на всеобщий карантин appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 24 мар 2020 в 10:16
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: