Главная » Россия » В Москве и Петербурге задержали участников пикетов против поправок в Конституцию и в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева

В Москве и Петербурге задержали участников пикетов против поправок в Конституцию и в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева


Добавлено: 21 мар 2020 в 00:48, Категория: Россия

В Москве полицейские задержали двух активистов, стоявших в одиночных пикетах против поправок в Конституцию и несменяемости власти. Об этом сообщают «МБХ медиа».

Среди задержанных — Михаил Лашкевич, который стоял с плакатом «Нет! Арестам и пыткам. Нет! Поправкам в Конституцию. Нет! Несменяемой власти Путина» и Дмитрий Посицельский, стоявший с плакатами «Обнулись» и «Путин уходи».

По словам Лашкевича, сначала полицейские требовали у него документы, а затем задержали. На данный момент он находится в отделе полиции по району Измайлово.

Как сообщает второй задержанный — Посицельский, полицейские, подойдя к нему, потребовали показать плакат. После отказа сделать это, его задержали и доставили в ОВД по Тверскому району.

Задержания на пикетах против обнуления сроков Путина также прошли в Петербурге. Как передает «МБХ медиа», там задержаны не менее пяти человек. Среди них - автор телеграм-канала «Объектив Реалий» Ян Кутин, а также активисты Александра Козичева, Павел Иванкин, Илья Ткаченко и Николай Пчельников.

По словам Кутина, полицейские задержали активистов, ссылаясь на постановление правительства, запрещающее проводить акции, в которых участвуют более 50 человек.

При этом собравшиеся стояли не больше пяти минут, после к ним подходили сотрудники полиции.

Задержанных доставили в 78 отдел полиции.

Кроме того, у администрации президента задержали Гасана Чанхиева, который стоял в пикете в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма и участии в террористической организации.

Гаджиева подозревают в перечислении средств на счета исламского проповедника, связанного с «Исламским государством». На него завели дело об участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК) и содействии террористической деятельности (ч. 4 ст. 205.1 УК).

Ранее журналист издания «Новое дело» Идрис Юсупов рассказал The Insider о деле, возбужденном в отношении Гаджиева и еще 10 человек, и о том, как легко стало подвести под такую статью любого.

The post В Москве и Петербурге задержали участников пикетов против поправок в Конституцию и в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 21 мар 2020 в 00:48
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: