Князь Монако Альбер II заразился коронавирусом


Князь Монако Альбер II болен новым типом коронавируса. Об этом сообщает его пресс-служба.

В официальном сообщении подчеркивается, что состояние здоровья Альбера II не вызывает никаких опасений, его лечением занимается как личный врач, так и специалисты из монакской больницы.

По сообщению пресс-службы, Альбер II находится на карантине в своем дворце, продолжая решать государственные вопросы. При этом князь призывает подданных соблюдать действующий в княжестве карантин и максимально ограничивать свои контакты.

Ранее коронавирусная инфекция была выявлена у главного переговорщика от Евросоюза по диалогу с Великобританией о партнерстве после Brexit — Мишеля Барнье, а также у жены премьер-министра Канады Софи Грегуар-Трюдо.

Также результат теста на коронавирус COVID-19 у Бегоньи Гомес — супруги премьер-министра Испании Педро Санчеса — оказался положительным. В сообщении офиса испанского правительства отмечается, что премьер и его супруга, которые остаются в своей резиденции, «чувствуют себя хорошо».

Напомним, что 11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 210 тысяч человек почти в 160 странах, более 8 тысячи человек скончались.

Накануне общее число зараженных коронавирусом в России достигло 199 человек. Зараженные обнаружены в 23 регионах страны. Больше всего новых инфицированнных в Москве — 12 человек. По пять зараженных человек находятся в Московской и Свердловской областях, по три новых случая зафиксировано в Тульской области, в Красноярском и Хабаровском краях, по два случая — в Тамбовской, Воронежской, Кировской областях и Краснодарском крае. Еще по одному случаю заболевания обнаружено в 13 других регионах.

Одна из зараженных — 79-летняя женщина — умерла.

О том, как собирается официальная статистика в России и можно ли ей доверять, The Insider рассказал президент Общества доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)