Главная » Россия » Из-за коронавируса около 400 российских туристов застряли в Марокко

Из-за коронавируса около 400 российских туристов застряли в Марокко


Добавлено: 18 мар 2020 в 17:32, Категория: Россия
Из-за коронавируса около 400 российских туристов застряли в Марокко

Сотни российских туристов не могут покинуть Марокко из-за отмены авиасообщения в целях противодействия распространению коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас, по информации, которую мы получаем, 400 человек россиян находятся в подобном положении», — цитирует агентство генерального консула России в Касабланке Андрея Цыбенко. По его словам, после получения обращения этой группы российских туристов, была направлена «очередная, срочная, вне очереди, телеграмма за подписью посла с обращением в МЧС и Министерство обороны с запросом на скорейшее направление сюда спецбортов».

Как сообщила агентству российская туристка из Казани, оказавшаяся в этой группе, Цыбенко также сказал им «надеяться на лучшее, но готовиться к худшему». По словам женщины, из страны вывозят европейцев, а сведений о рейсах для российских граждан нет, как нет и информации о том, где и на какие средства им жить дальше.

«Мы — единственная туристическая группа, оставшаяся в отеле. Здесь вообще никого больше нет, потому что все закрывается, в том числе и гостиницы. Здесь все закрыто: ни рестораны, ни кафе, ни кинотеатры не работают, работают отдельные продуктовые магазины, улицы пустые», — рассказала женщина.

По ее словам, большинство участников тургруппы спланировали свою поездку и лишних денег нет. Но даже состоятельные люди сталкиваются со сложностями, как, например, жительница Крыма, которая из-за действующих ограничений не может ни в одном банке снять деньги со своего счета.

Накануне похожая ситуация сложилась в Черногории, где больше тысячи пассажиров авиакомпании «Победа» не могут вылететь обратно в Россию. Официальный представитель «Победы» сообщил, что в компании ждут «разрешения правительства Черногории». За день до этого власти страны приостановили международное авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение из-за ситуации с коронавирусом.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что многие российские туристы в настоящее время оказались заблокированы в Европе в связи с нехваткой обратных рейсов. Тюрина отметила, что россияне «просят вывезти их домой, но сделать это непросто — на большинстве оставшихся рейсов либо нет мест, либо билеты подорожали в несколько раз». По ее словам, в происходящее обязана включиться ассоциация «Турпомощь», которая помогает туристам в экстренных ситуациях. Пресс-секретарь РСТ также считает, что к разрешению сложившейся ситуации должен более активно подключиться российский МИД, имеющий полномочия и опыт решения подобных задач на межгосударственном уровне.



Загрузка...

Добавлено: 18 мар 2020 в 17:32
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: