В Москве — режим повышенной готовности из-за коронавируса, туристов обязали сидеть дома

В Москве — режим повышенной готовности из-за коронавируса, туристов обязали сидеть дома Znak.com

Московский власти ввели повышенную готовность в городе из-за коронавируса. Россияне, вернувшиеся из неблагополучных по этому заболеванию стран, обязан сообщать об этом и сидеть на домашнем карантине две недели.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности. Он связан с распространением в столице новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV. В документе стоит ссылка на ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Граждане, которые вернулись из государств, где фиксировались случаи инфекции, должны уведомлять о своих поездках. Речь идет не только о Китае, Корее, Германии, Франции, Иране, Италии и Испании, но и других странах, где ситуация с коронавирусом неблагополучна. Они должны «обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в РФ», пишут РИА «Новости».

На Украине заявили о произошедшей утечке коронавируса из китайской лаборатории

Введение режима повышенной готовности на социальных объектах и в местах большого скопления людей позволит городу и жителям в целом сохранить привычный образ жизни — не закрывать магазины, кафе и рестораны, государственные учреждения. Границы города при этом закрывать не будут. 

Напомним, коронавирус 2019-nCoV впервые выявили в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. В настоящее время число заразившихся новой инфекцией в мире превысило 95 тыс. человек, погибли свыше 3 тыс. человек. В России число зараженных коронавирусом, по последним данным, составляет семь человек. Из-за инфекции отменили Петербургский международный экономический форум, который должен был состояться в начале июня.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий