Главная » Россия » ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова обратилась в полицию из‑за угроз

ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова обратилась в полицию из‑за угроз


Добавлено: 24 фев 2020 в 18:32, Категория: Россия
ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова обратилась в полицию из‑за угроз

Активистка из Комсомольска-на-Амуре Юлия Цветкова подала заявление в полицию из-за угроз, поступивших ей с почты «Пилы против ЛГБТ». Об этом она написала на своей странице в Facebook.


«Письмо от организации "Пила против ЛГБТ" пришло сегодня. До этого я была в списке «Пилы». А угрозы от разных людей поступают больше двух лет подряд. Сегодня я написала заявление в полицию про угрозы убийством. Летом 2019 года писала заявление, но тогда ничего не произошло. Не знаю, сможет ли меня защитить обращения в полицию, но намеренна добиваться, чтобы на угрозы обратили внимание и приняли меры. А чувствую я сейчас злость», — отметила Юлия Цветкова в разговоре с The Insider.

Девушка также опубликовала скриншоты с угрозами.


Дело в отношении Цветковой завели из-за ее страницы во «ВКонтакте» и пабликов «Комсомолка. Феминизм пересечений» и «Тайная вечеря — ЛГБТКИАПП+на-Амуре | 18+».

20 ноября Юлия Цветкова рассказала, что против нее возбудили дело о распространении порнографии. В ее квартире и детской театральной студии, где активистка раньше работала, прошли обыски.

По словам активистки, она вернулась в город из рабочей поездки около шести часов утра, на вокзале ее уже встречали сотрудники полиции. Полицейские сообщили ей о возбужденном деле и отвезли на опрос. Активистка рассказала, что сначала она была в статусе свидетеля, но после того, как отказалась давать показания, ее перевели в статус подозреваемой. С нее взяли подписки о неразглашении и невыезде.

Дело возбудили из-за постов в паблике «Монологи вагины». Цветкова администрирует этот паблик.

Это не первый раз, когда деятельностью ЛГБТ-активистки интересуются правоохранительные органы. Она руководила молодежной театральной группой «Мерак», которую ей пришлось закрыть из-за давления и травли.

Также Цветкову неоднократно вызывали в полицию из-за бодипозитивного проекта «Женщина не кукла». Ранее на нее написали анонимное заявление о «разжигании ненависти в отношении мужчин и пропаганду нетрадиционных семейных ценностей среди детей».



Загрузка...

Добавлено: 24 фев 2020 в 18:32
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: