Главная » Россия » Дипломат: Российских спортсменов в Италии не задержат

Дипломат: Российских спортсменов в Италии не задержат


Добавлено: 23 фев 2020 в 00:00, Категория: Россия
Дипломат: Российских спортсменов в Италии не задержат

Прибывший в итальянский город Антерсельва дипломат вступил в личный контакт с представителями российской сборной после обыска в номере российского биатлониста Александра Логинова и его партнера по команде Евгения Гараничева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство России в Италии.

«Он добился от осуществлявших обыск карабинеров выдачи на руки соответствующего ордера, выданного прокуратурой города Больцано, а также потребовал предоставить протокол обыска, который в ближайшее время с переводом на русский язык будет передан российским гражданам для рассмотрения и подписания», — говорится в сообщении.

Как рассказали в посольстве, «в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов поступил сигнал о возможном наличии в номерах россиян улик, документации и информационных материалов, свидетельствующих об использовании российским атлетами допинга».

«Первичные результаты обыска свидетельствуют об отсутствии улик, однако были изъяты телефон и переносной компьютер биатлониста Логинова и телефон его личного тренера Александра Касперовича для дальнейшей проверки в рамках предварительного расследования», — говорится в сообщении.

В субботу итальянская полиция провела обыск в отеле в Антхольце, где остановилась на время соревнований сборная РФ по биатлону.

«Проверка была в связи с тем, что бывший главный тренер сборной России Александр Касперович ходил с чужой аккредитации там, где нельзя, и был пойман», — приводит агентство слова главы СБР Владимир Драчев.

Также проводилась проверка конкретно по Логинову в связи с тем, что он якобы может быть причастен к нарушению антидопинговых правил. "Это может быть его повторный случай. Они (полицейские) полтора часа обыскивали его вещи и изъяли его гаджеты. Сейчас мы едем в участок оформлять все это", — добавил Драчев.

Международный союз биатлонистов завел дело в связи с возможным использованием Александром Касперовичем поддельной аккредитации на чемпионате мира в Италии.



Загрузка...

Добавлено: 23 фев 2020 в 00:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: