Главная » Россия » Итальянские полицейские провели обыски в номерах российских биатлонистов и их тренера

Итальянские полицейские провели обыски в номерах российских биатлонистов и их тренера


Добавлено: 22 фев 2020 в 11:56, Категория: Россия
Итальянские полицейские провели обыски в номерах российских биатлонистов и их тренера

В итальянском Антхольц-Антерсельве, где с 13 февраля проходит чемпионат мира по биатлону, полиция провела обыски в номерах представителей российской сборной Евгения Гараничева и Александра Логинова, а также у тренера спортсменов Александра Касперовича. Как сообщает «Коммерсантъ», обыски могут быть связаны с делом о применении допинга.

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал в эфире телеканала «Матч ТВ», что Логинова подозревают в повторном нарушении антидопинговых правил (летом 2015 года решением Международного союза биатлонистов он уже был дисквалифицирован до ноября 2016 года из-за обнаружения в пробе спортсмена запрещенного препарата — рекомбинантного эритропоэтина). Помимо этого, организация обратилась в полицию из-за того, что тренер Александр Касперович находится на чемпионате не по своей аккредитации.

Александр Логинов в эфире «Матч ТВ» сообщил, что силовики в шесть утра «вломились в дверь» номера, где они находились вместе с Граничевым, и отобрали винтовки биатлонистов. Кроме того, по словам Логинова, они «забрали компьютер, телефон, личные вещи» и проверили документы.

Ранее Александр Логинов выиграл на ЧМ в Италии золотую медаль в спринте и бронзовую — в гонке преследования. Биатлонист также должен принять участие в мужской эстафете, которая пройдет 22 февраля.



Загрузка...

Добавлено: 22 фев 2020 в 11:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: