Главная » Россия » В Петербурге суд постановил принудительно госпитализировать еще одну женщину, сбежавшую из больницы

В Петербурге суд постановил принудительно госпитализировать еще одну женщину, сбежавшую из больницы


Добавлено: 20 фев 2020 в 08:07, Категория: Россия

Невский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск главного санитарного врача города к 33-летней Анне Рыбаковой, постановив принудительно поместить ее в клиническую инфекционную больницу имени Боткина, откуда она сбежала из карантина по коронавирусной инфекции, сообщает "Коммерсантъ".

Сама Рыбакова скрывается и на заседание не явилась. Решение будет исполняться силами судебных приставов. Адвокат, представлявший ее интересы по назначению, пояснил, что не может получить согласие пациентки на представление позиции и потому от комментариев отказывается.

В больнице Анна Рыбакова должна будет оставаться минимум до 24 февраля, до получения двукратного отрицательного результата анализов.

Ранее Петроградский суд постановил до 19 февраля принудительно поместить на карантин Аллу Ильину, которая также сбежала из больницы.

Представитель Роспотребнадзора заявил на суде, что за время пребывания в больнице Ильина должна была трижды сдать анализы — на 1-й, 3-й и 10-й день, но сбежала на второй день. По его словам, болезнь может проявиться именно на 14-й день. Врачи Китая говорят о 24-дневном карантине.

Между тем Ильина утверждала что сдала необходимые анализы, которые показали, что она здорова.



Загрузка...

Добавлено: 20 фев 2020 в 08:07
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Нет финансирования и специалистов»: блогер рассказал о плачевной ситуации в главном «инфекционном - 12:48 «Нет финансирования и специалистов»: блогер рассказал о плачевной ситуации в главном «инфекционном отделении» ОРДО Николаева выписывают из больницы в Коммунарке, у него нет коронавируса - 12:48 Николаева выписывают из больницы в Коммунарке, у него нет коронавируса Российские туроператоры просят заморозить выплату компенсаций туристам до 2022 года - 12:00 Российские туроператоры просят заморозить выплату компенсаций туристам до 2022 года Роспотребнадзор начал делать тест на коронавирус на дому. Услуга платная, стоимость не раскрывается - 12:00 Роспотребнадзор начал делать тест на коронавирус на дому. Услуга платная, стоимость не раскрывается Мишустин: рейсы для тысяч россиян, оставшихся за границей, возобновят уже сегодня - 12:00 Мишустин: рейсы для тысяч россиян, оставшихся за границей, возобновят уже сегодня В ОРДО из-за коронавируса взяты под наблюдение более 13 тысяч человек - 11:48 В ОРДО из-за коронавируса взяты под наблюдение более 13 тысяч человек «За сутки всех уволили»: В «ЛНР» закрыли очередную шахту - 11:48 «За сутки всех уволили»: В «ЛНР» закрыли очередную шахту «Все директора предприятий: металлургических, угольных — ездят к Курченко на доклад»: Ходаковский - 11:48 «Все директора предприятий: металлургических, угольных — ездят к Курченко на доклад»: Ходаковский Правительство утвердило перечень отраслей экономики, которым государство окажет помощь из-за - 11:00 Правительство утвердило перечень отраслей экономики, которым государство окажет помощь из-за коронавируса В России зафиксировано 954 новых случая коронавируса - 11:00 В России зафиксировано 954 новых случая коронавируса