В Пензе на вокзале задержаны московские активисты, приезжавшие на суд по делу «Сети»

В Пензе на вокзале задержаны московские активисты, приезжавшие на суд по делу «Сети»

В Пензе на вокзале задержаны московские активисты, приезжавшие на суд по делу «Сети»Яромир Романов / Znak.com

В Пензе на железнодорожном вокзале полицейские задержали троих активистов из Москвы, которые приезжали поддержать фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) во время оглашения приговора. Об этом передают телеграм-канал Avtozak LIVE и «МБХ медиа».
 
По последней информации, задержаны Ольга Мисик, Анна Лойко и Сергей Запольнов, их уже доставили в здание Управления МВД по Пензе. По словам стражей правопорядка, на молодых людей была распространена «устная ориентировка», о том, что активисты якобы подозреваются в нанесении рисунков на стены.

Дополнение от 21:40 мск: также задержан Николай Соколов, полицейские увели его без объяснения причин, передает «МБХ медиа». 

Ольга Мисик в своем телеграм-канале пишет, что во время задержания их избили и порвали одежду.

Напомним, ранее суд в Пензе огласил приговоры семи фигурантам дела «Сети», обвиняемым в организации деятельности террористического сообщества или участии в нем (части 1 и 2 статьи 205.4 УК РФ). Все они получили от 6 до 18 лет колонии. За два года следствия фигуранты дела заявляли о том, что подвергались пыткам. Многие журналисты и правозащитники критически высказались по поводу уголовного дела «Сети» и приговора суда.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий