Главная » Россия » Пара фраз: Клеветники vs Россия

Пара фраз: Клеветники vs Россия


Добавлено: 06 фев 2020 в 04:21, Категория: Россия
Пара фраз: Клеветники vs Россия

Кто сказал, что Сталин верил Гитлеру?

«Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам религиозных и общественных объединений Сергей Гаврилов заявил о необходимости усиления ответственности прессы за обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны…

«Сейчас начинают появляться обвинения, в том числе в российских СМИ, об ответственности нашей страны в развязывании Второй мировой войны, основанные на фальшивках зарубежных спецслужб. Подобные публикации являются попыткой возродить ситуацию 20-летней давности, когда при поддержке Фонда Сороса в России переиздавались учебники по истории и «граждановедению», — сказал Гаврилов.

Он убежден, что подобные публикации опасны тем, что перекладывают все преступления фашизма на СССР…

«Считаю необходимым усилить уголовную и административную ответственность, а также ответственность СМИ за публичное утверждение об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны и совершенные в ходе нее преступления против человечества фашистской Германии и ее сателлитов», — подытожил Гаврилов».

«Известия»

«Он [Сталин] не доверял своей матери. И Богу… И доверился он одному только человеку — единственному за всю свою безошибочно-недоверчивую жизнь. Перед всем миром этот человек был так решителен в дружелюбии и во враждебности, так круто развернулся из врагов и протянул дружескую руку. Это не был болтун, это был человек дела.

И Сталин поверил ему!

Человек этот был — Адольф Гитлер.

С одобрением и злорадством следил Сталин, как Гитлер чехвостил Польшу, Францию, Бельгию, как самолеты его застилали небо над Англией. Молотов приехал из Берлина перепуганный. Разведчики доносили, что Гитлер стягивает войска к востоку. Убежал в Англию Гесс. Черчилль предупредил Сталина о нападении. Все галки на белорусских осинах и галицийских тополях кричали о войне. Все базарные бабы в его собственной стране пророчили войну со дня на день. Один Сталин оставался невозмутим. Он слал в Германию эшелоны сырья, не укреплял границ, боялся обидеть коллегу.

Он верил Гитлеру!..»

Александр Солженицын. «В круге первом»



Загрузка...

Добавлено: 06 фев 2020 в 04:21
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: