Главная » Россия » Пара фраз: Омбудсмен Москалькова vs доверенный китаец

Пара фраз: Омбудсмен Москалькова vs доверенный китаец


Добавлено: 27 янв 2020 в 12:56, Категория: Россия

Живые вместо мертвых

«Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова проверит информацию о том, что ей предъявили в ходе поездки в Чечню родственников расстрелянных граждан вместо них самих, сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Уполномоченный считает информацию, опубликованную «Новой газетой», очень серьезной, будет проводить проверку по данному вопросу. Уполномоченный... запросила имеющиеся материалы», — говорится в сообщении.

Пресс-служба омбудсмена заявила, что Москалькова не получила материалов о том, что ей в ходе поездки в Чечню предъявили родственников расстрелянных граждан вместо них самих... Там отметили, что в ходе поездки в Чечню Москалькова лично проверяла все документы. Вместе с тем собеседник добавил, что Москалькова всегда открыта для диалога и взаимодействия по этому вопросу».

«Интерфакс»

«И вот приезжает доверенный китаец, и его приводят в Кремль, где как будто рядом с домом Большеусого стоит дом царя Николая… И как будто они так сдружились между собой, что их дети целыми днями вместе играют и бегают внутри Кремля. И вроде бы они уже сами путают, где чей ребенок…

Вводят, значит, этого китайца в кремлевский дом и показывают на какого-то человека, точка в точку похожего на царя Николая. А рядом с ним вроде сидят жена и дети. Китаец долго на них смотрит, а они на него. А помощники Большеусого ждут, что скажет китаец…

Тогда китаец, глядя на помощников Большеусого, говорит: «То, что царь Николай за пятнадцать лет не постарел, вы можете объяснить тем, что Сталин ему устроил хорошую жизнь. Но чем вы объясните, что за пятнадцать лет дети царя не выросли?»

Фазиль Искандер. «Сандро из Чегема»



Загрузка...

Добавлено: 27 янв 2020 в 12:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: