Главная » Россия » Сотня москвичей пришла к приемной АП, требуя референдума по поправкам в Конституцию

Сотня москвичей пришла к приемной АП, требуя референдума по поправкам в Конституцию


Добавлено: 26 янв 2020 в 05:07, Категория: Россия / Новости на сегодня
Сотня москвичей пришла к приемной АП, требуя референдума по поправкам в КонституциюZnak.com

В Москве к зданию администрации президента пришло около сотни человек, которые требуют проведения референдума по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. По словам собравшихся, всенародное голосование, которое власти планируют провести после завершения разработки всех поправок в основной закон России, не обязательно к исполнению, поэтому необходимо проводить референдум.

К администрации президента, как и ожидалось, пришли лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и глава движения «Новороссия» Игорь Стрелков. По словам Сергея Удальцова, в предлагаемых Владимиром Путиным поправках он согласен только с двумя тезисами, остальное считает неуместным и «половинчатым». 

«Я готов поддержать только поправку про индексацию пенсий. Но это не такая уж и великая поправка. Привязку МРОТ к прожиточному минимуму тоже поддержу, хотя прожиточный минимум сейчас мизерный. Эти две поправки поддержит любой разумный человек. А дальше Госсовет. А что такое Госсовет? У нас есть президент, парламент, суд, а что такое Госсовет? Ничего не понятно. Ощущение, что президент [Владимир] Путин готовит себе место, куда бы перебраться с президентского места. Мы за него рады. Но зачем для этого менять Конституцию?» — заявил Znak.com Сергей Удальцов.

Сомнительными Удальцов считает поправки, касающиеся полномочий депутатов Госдумы. По мнению лидера «Левого фронта», если парламентарии могут утверждать кабинет министров и кандидата на пост премьер-министра, то у народных избранников должно быть право отзывать того или иного чиновника федерального уровня.

Во время встречи около АП дежурили сотрудники ОМОНа, но никто задержан не был.

Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с ежегодным посланием перед Федеральным собранием, в котором объявил о продлении программы маткапитала, дополнительных выплатах классным руководителям, а также семьям с детьми, чей доход находится ниже прожиточного минимума. Кроме того, президент анонсировал внесение поправок в Конституцию России. 



Загрузка...

Добавлено: 26 янв 2020 в 05:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: