Главная » Россия » Либертарианская партия отозвала заявку на митинг в защиту Конституции после того, как ее одобрила мэрия

Либертарианская партия отозвала заявку на митинг в защиту Конституции после того, как ее одобрила мэрия


Добавлено: 22 янв 2020 в 09:14, Категория: Россия
Либертарианская партия отозвала заявку на митинг в защиту Конституции после того, как ее одобрила мэрия

Заявка на проведение 1 февраля митинга в Москве против конституционной реформы отозвана из столичной мэрии. Об этом сообщает «Новая газета».

17 января, в день подачи заявки, мэрия Москвы заявила, что согласовала 10-тысячную акцию на проспекте Сахарова против конституционной реформы. Организаторы акции не назывались, о них стало известно только 21 января.

Один из организаторов акции Михаил Ефремов в разговоре с «МБХ медиа» объяснил: «Мы часто подаем заявки <...>, чтобы оставить себе возможность провести митинг, если тема будет иметь достаточный резонанс. Акцию внезапно согласовали в тот же день, чуть меньше, чем через пять часов после подачи. Я заявлял и организовывал много митингов, но с таким не сталкивался никогда. Мы решили взять время на раздумья и не анонсировать акцию сразу же, потому что не были уверены, что ее стоит проводить».

Напомним, накануне правительство России подало в отставку в полном составе. Ранее в ходе послания Федеральному собранию Путин предложил, в частности, закрепить в Конституции роль Госсовета, в который входят главы регионов, члены правительства, спикеры Госдумы и Совфеда, а также полномочные представители главы государства в субъектах. Он также предложил расширить полномочия Госдумы и разрешить ей утверждать председателя правительства и всех вице-премьеров и министров.



Загрузка...

Добавлено: 22 янв 2020 в 09:14
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: