Главная » Россия » В США зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом из Китая

В США зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом из Китая


Добавлено: 22 янв 2020 в 08:56, Категория: Россия
В США зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом из Китая

В американском штате Вашингтон обнаружен первый случай заболевания новым типом коронавируса, изначально зафиксированным в Китае, сообщает The New York Times.

Пациента, который вернулся из китайского города Ухань, госпитализировали с симптомами пневмонии на прошлой неделе.

Ранее стало известно, что в аэропортах России начали проверять состояние здоровья у пассажиров рейсов, прибывающих из Китая. Дополнительные меры безопасности приняты в четырех аэропортах — столичных Внуково и Шереметьево, а также в Иркутске и Екатеринбурге.

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила о созыве экстренного заседания чрезвычайного комитета из-за вспышки коронавируса.

Вспышка началась в китайском городе Ухань. Китайские власти выявили 139 случаев заражения новым вирусом в разных регионах страны. Случаи заражения были зафиксированы также в Южной Корее, Японии и Таиланде.

Общее число заболевших, по официальным данным, превышает 200 человек. По данным ученых из Лондонского Имперского колледжа, число заразившихся может приближаться к 1,7 тысячи человек.

По официальным данным, от нового коронавируса в Китае умерли три человека. ВОЗ подтверждает, что причиной распространения пневмонии мог стать коронавирус того же рода, что и вирусы, вызывавшие тяжелый острый респираторный синдром и ближневосточный респираторный синдром — так называемый верблюжий грипп.

Ранее китайские специалисты из комитета по здравоохранению подтвердили случаи передачи нового типа коронавируса от человека к человеку. Им заразились 14 медиков.



Загрузка...

Добавлено: 22 янв 2020 в 08:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Были и маски, и санитайзеры, все равно 50 человек заболели» — как заводы и предприятия работают в - 10:32 «Были и маски, и санитайзеры, все равно 50 человек заболели» — как заводы и предприятия работают в период эпидемии В Сербии демонстранты, выступающие против мер карантина, попытались взять штурмом парламент - 10:32 В Сербии демонстранты, выступающие против мер карантина, попытались взять штурмом парламент Госдума разработала закон о защите территориальной целостности. Он предполагает тюремный срок за - 10:32 Госдума разработала закон о защите территориальной целостности. Он предполагает тюремный срок за публичные призывы Ресурс ОРДО рассказал, как члены НВФ «отсеивали» людей на КПП «Еленовка» - 09:08 Ресурс ОРДО рассказал, как члены НВФ «отсеивали» людей на КПП «Еленовка» «Нормальные люди» получили три номинации на британский TV Choice Awards 2020 - 08:08 «Нормальные люди» получили три номинации на британский TV Choice Awards 2020 Фестиваль «Короче» пройдет онлайн на «КиноПоиск HD» - 08:08 Фестиваль «Короче» пройдет онлайн на «КиноПоиск HD» Рецензия: плейлист «Вечный рок-н-ролл» - 08:08 Рецензия: плейлист «Вечный рок-н-ролл» Шарий опроверг, что купил виллу за миллион евро: «На самом деле плюс-минус три миллиона» - 07:08 Шарий опроверг, что купил виллу за миллион евро: «На самом деле плюс-минус три миллиона» Ксению Собчак задержали у здания ФСБ, где проходят пикеты в поддержку Ивана Сафронова - 06:56 Ксению Собчак задержали у здания ФСБ, где проходят пикеты в поддержку Ивана Сафронова Правительство окончательно утвердило постановление о ваучерах за отмененные из-за COVID-19 авиарейсы - 06:56 Правительство окончательно утвердило постановление о ваучерах за отмененные из-за COVID-19 авиарейсы