Главная » Россия » Путин предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на должность премьер-министра

Путин предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на должность премьер-министра


Добавлено: 15 янв 2020 в 20:42, Категория: Россия
Путин предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на должность премьер-министраAlexander Chernykh/Russian Look

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», — говорится в сообщении.

Михаил Шустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН) по специальности «системы автоматизированного проектирования». До 1992 года являлся аспирантом вуза. В 1992 – 1996 годах был директором тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, а затем – заместитель гендиректора этой структуры.

В ФНС пришел в августе 1998 года. В марте 2008 года Мишустин стал президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест») - одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями. В 2010 году возглавил федеральную налоговую службу.



Загрузка...

Добавлено: 15 янв 2020 в 20:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: