Главная » Россия » Пара фраз: Прокурор Попов vs прокурор де Вильфор

Пара фраз: Прокурор Попов vs прокурор де Вильфор


Добавлено: 14 янв 2020 в 19:21, Категория: Россия
Пара фраз: Прокурор Попов vs прокурор де Вильфор

Дом с легендой

«Генпрокуратура России не нашла «обстоятельств, позволяющих усомниться в достоверности сведений» в декларациях о доходах прокурора Москвы Дениса Попова, сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш… Ранее ФБК выпустил расследование, в котором говорилось, что бывшей жене прокурора Ирине принадлежит дорогостоящая недвижимость в Испании и Черногории, а также рыболовная база в Астраханской области. На мать прокурора записан дом на Рублевке… В ответ на обращение в ФБК пришло письмо из Генпрокуратуры от старшего прокурора управления служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений… Он заявил, что госслужащие не обязаны указывать в декларации доходы бывших супругов. Кира Ярмыш на это заметила, что обнаруженная в Испании квартира была приобретена тогда, когда Денис Попов еще находился в браке со своей супругой. Кроме того, ФБК просил проверять не жену прокурора, а факт использования им недвижимости. Также остается неясным, на какие деньги было приобретено все это имущество».

«Коммерсантъ»

«— Так это вам продали дом маркиза де Сен-Меран? — воскликнул Вильфор…
— Вы согласны, что это прелестный дом, не правда ли?
— Очаровательный.
— А мой муж никогда не соглашался поселиться в нем.
— Право, сударь, — сказал Монте-Кристо, — это предубеждение, которого я не могу понять.
— Я не люблю Отейля, — с усилием ответил королевский прокурор.
— Но, надеюсь, я не буду столь несчастлив, — с беспокойством сказал Монте-Кристо, — чтобы эта антипатия лишила меня удовольствия видеть вас у себя.
— Нет, граф... я надеюсь... поверьте, я сделаю все возможное, — пробормотал Вильфор.
— Нет, я не принимаю никаких отговорок, — отвечал Монте-Кристо. — …если вы не приедете, то, знаете, я могу подумать... что с этим домом, уже двадцать лет необитаемым, связано нечто зловещее, какая-нибудь кровавая легенда.
— Я приеду, граф, приеду, — поспешно заявил Вильфор».

Александр Дюма. «Граф Монте-Кристо»



Загрузка...

Добавлено: 14 янв 2020 в 19:21
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: