В элитном особняке фонда одноклассника Медведева в центре Петербурга продается 17 квартир

В элитном особняке фонда одноклассника Медведева в центре Петербурга продается 17 квартир

В элитном особняке фонда одноклассника Медведева в центре Петербурга продается 17 квартирЦИАН

В Санкт-Петербурге в особняке Кушелева-Безбородко XVIII века, здание которого принадлежит фонду «Дар» Ильи Елисеева, однокурсника премьера Дмитрия Медведева, продается 17 квартир. По данным сайта ЦИАН, самая дорогая квартира выставлена на продажу по цене 530 млн рублей. В ней пять комнат общей площадью 382,7 квадратного метра. В этой квартире, в частности, есть гостиная с дровяным камином и видом на Неву и комната с голландской печью. Самое недорогое предложение — трехкомнатная 176-метровая квартира за 55 млн рублей на последнем, четвертом этаже.

О том, что особняк, признанный объектом культурного наследия и расположенный в центре Петербурга неподалеку от Летнего сада, принадлежит фонду «Дар», стало широко известно после того, как Алексей Навальный опубликовал расследование «Он вам не Димон». В нем он предположил, что сеть фондов, в которую входит и «Дар», покупает роскошную недвижимость в интересах российского премьера Дмитрия Медведева. В фондах эту информацию опровергали.

Один из элементов планировки — лифт для автомобилейЦИАН

По данным Росреестра, и здание особняка площадью около 9 тыс. квадратных метров, и земельный участок площадью 4,3 тыс. квадратных метров под ним по-прежнему принадлежат «Дару». Предыдущим собственником здания была компания «Цертум-Инвест», которая купила его на аукционе за 740 млн рублей еще в 2009 году, и спустя несколько месяцев продала «Дару». Директор компании и ее бенефициар Филипп Полянский, по данным Навального, является учеником Ильи Елисеева.

ЦИАН

После реконструкции исторического особняка и преобразования его в жилой комплекс квартиры были распределены между «Даром» и «Цертум-Инвестом». Однако в 2019 году «Открытые медиа» сообщали, что «Дар» избавился от элитной недвижимости. И фонд, и компания продавали квартиры, в частности, компании «ФинКонсалтингК». Ей до сих пор принадлежат восемь квартир. Единственным владельцем компании является, по данным СПАРК, Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта. В расследовании Навального этот фонд также указывается как аффилированный Медведеву. Среди других собственников жилья, в частности, Олег Усачев. Бизнесмен с таким же именем попал под санкции из-за поддержки Геннадия Тимченко. Также квартиру купил Владимир Кудрявцев. Человек с таким именем занимал пост замначальника Северо-Западного центра МЧС, а теперь возглавляет Всероссийское добровольное пожарное общество.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий