Главная » Россия » СК РФ обнаружил в калмыцкой колонии террористическую ячейку, куда входили 100 человек

СК РФ обнаружил в калмыцкой колонии террористическую ячейку, куда входили 100 человек


Добавлено: 19 дек 2019 в 03:56, Категория: Россия
СК РФ обнаружил в калмыцкой колонии террористическую ячейку, куда входили 100 человекДарья Козинова/ Znak.com

В Северо-Кавказском федеральном округе возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 205.4 УК РФ («Создание террористического сообщества и участие в нем») по факту того, что в ИК-2 Калмыкии была создана террористическая ячейка. Как сообщается на официальном сайте СКР, фигурантами дела стали 22 человека.

По данным следствия, не позднее 2013 года уроженец Дагестана, отбывавший в калмыцкой колонии срок за незаконный оборот оружия, создал террористическое сообщество, куда впоследствии вошли более 100 осужденных.

При этом, сказано в сообщении СКПР, руководство колонии за деньги «оказывало общее покровительство членам указанного террористического сообщества».

В ходе следствия проведены обыски по местам жительства подозреваемых и их родственников, а также в служебном кабинете первого заместителя начальника УФСИН РФ по Калмыкии.

Также в рамках дела в Дагестане, Краснодарском крае и Волгоградской области по подозрению в совершении преступления задержаны пять человек. Следствие будет ходатайствовать об их аресте.

Еще трое участников сообщества, которые освободились из колонии и находились в Дагестане, оказали вооруженное сопротивление при задержании и были убиты.

Остальные подозреваемые в настоящее время отбывают наказания в местах лишения свободы, в том числе в калмыцкой ИК-2.



Загрузка...

Добавлено: 19 дек 2019 в 03:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: