Актуально
» » МИД ФРГ опровергло слова Путина, который заявлял, что Россия просила выдать чеченского полевого командира Хангошвили

МИД ФРГ опровергло слова Путина, который заявлял, что Россия просила выдать чеченского полевого командира Хангошвили


Добавлено: 14 дек 2019 в 21:21, Категория: Россия
МИД ФРГ опровергло слова Путина, который заявлял, что Россия просила выдать чеченского полевого командира Хангошвили

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Россия не направляла Германии запросы о выдаче Зелимхана Хангошвили, убитого в Берлине. Его слова приводит телеканал ZDF.

По словам Мааса, представители России не сообщали федеральному правительству Германии, что Хангошвили подозревают в терроризме.

Ранее Владимир Путин заявил, что Хангошвили был одним из организаторов взрывов в московском метро. Путин утверждал, что Россия просила Германию выдать Хангошвили, поскольку тот находился в розыске, но этого не произошло.

В начале декабря генпрокуратура Германии заявила, что российские власти стоят за убийством Хангошвили. Ранее это утверждалось в расследовании The Insider, Bellingcat и Spiegel.

Обвинения предъявлены гражданину России Вадиму К. Сообщается, что он приехал в Германию с паспортом на имя Вадим С. и был арестован 24 августа — на следующий день после убийства. Речь идет о Вадиме Красикове, прибывшим в Германию с пасортом на имя Вадим Соколов. Ранее Красиков уже находился в России в розыске за убийство, совершенное похожим образом. (Подробнее об этом читайте в расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel — «Киллер на велосипеде. Убийцей чеченца в Берлине оказался рецидивист Вадим Красиков, и его покрывает государство»).

Читайте также: Киллер на велосипеде — II. Берлинский убийца Красиков служил в спецназе ФСБ «Вымпел»



Загрузка...

Добавлено: 14 дек 2019 в 21:21
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости