Умер еще один ребенок, которого из-за увольнения не смог прооперировать трансплантолог Михаил Каабак


Умер Рома Кузнецов, еще один годовалый ребенок, которого должен был оперировать трансплантолог Михаил Каабак, в октябре уволенный из Национального медицинского исследовательского центра  здоровья детей. Как пишет «Коммерсантъ», об этом сообщила представитель инициативной группы родителей пациентов Марина Десятская.

«Через неделю ему должен был исполниться год. У него не выдержало сердце. Шесть недель, которые ему то гемодиализ не делали, то еще что-то не делали, не прошли даром», — рассказала Десятская.

Роман и его брат-близнец Виталий с матерью в последнее время  находились в больнице Святого Владимира. Туда Роман был перевезен из РДКБ, где находился после выписки из НЦЗД из-за отстранения от работы Михаила Каабака и его коллеги Надежды Бабенко.

27 ноября умерла годовалая пациентка Михаила Каабака Настя Орлова. Она была в НЦЗД с февраля 2019 года. Ей планировали сделать пересадку с октября по декабрь. Однако в октябре, когда Каабака уволили, Настю выписали из НЦЗД и семья девочки уехала в Волгоград, где ждала вызова на операцию.

В октябре стало известно о закрытии в НМИЦ здоровья детей программы трансплантации почки и о решении уволить руководивших проектом Михаила Каабака и Надежду Бабенко. Позднее в СМИ со ссылкой на Каабака появилась информация о том, что 75 детей нуждаются в трансплантации почки.

26 ноября в Минздраве заявили, что Михаил Каабак и Надежда Бабенко вернутся на работу в НЦЗД.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий